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Quiche di ricotta in pasta sfoglia



Secondo piatto dal sapore delicato, rapido da preparare, che può servire di rinforzo ad un menù non molto impegnativo. Tagliata a pezzetti serve come stuzzichino da accompagnare ad un aperitivo.

Cucina vegetariana: questa ricetta rientra nella dieta latto-ovo-vegetariana universalmente definita "classica".
 
Ingredienti (per 6-8 persone):

1 confezione di pasta sfoglia
400 g di ricotta
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale q.b.
pepe q.b.

Come procedere:

in una ciotola unite alla ricotta le uova, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe q.b., e mescolate il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia, mettetela su una pirofila, stendete sulla pasta la ricotta condita, rimboccate la pasta tutto attorno verso l’interno in modo da formare una sorta di coroncina. Spennellate il bordo con un po di rosso d’uovo che avrete tenuto da parte, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti.

Buon appetito

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