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Petto di pollo farcito con peperoni in agrodolce



Un modo rapido per preparare un secondo piatto a base di pollo, freddo, stuzzicante e adatto in particolare alla stagione estiva.

Ingredienti (per 6 persone):
  • 700 g di petto di pollo
  • 200 g di peperoni in agrodolce
  • 1    carota
  • 1    cipolla
  • 1    gamba di sedano
  • 20 ml di aceto bianco
  • 6    granelli di pepe nero
  • 3    chiodi di garofano
  • 25  g di gelatina (1 tavoletta)
  • acqua q.b.
  • sale  q.b.
Come procedere:

dividete il petto di pollo nelle due parti che lo compongono e privatelo dell'osso centrale (lo sterno). Servendovi di un coltello ben affilato ricavate da ogni singola parte, tagliandola nel senso della lunghezza, una fetta, la più larga possibile. Oppure fate preparare le fette dal vostro pollivendolo.
Tagliate il peperone in agrodolce a striscioline e disponetelo su ogni singola fetta avendo cura di alternare i colori. Arrotolate le fette e legatele con spago da cucina, in modo da ricavarne due rotoli.
Mettete, in una pentola capiente e in acqua abbondante, sedano, carota, pepe in grani, chiodi di garofano, aceto, e sale.
Quando il brodo vegetale inizierà a bollire immergetevi i rotoli di pollo farciti lasciandoveli cuocere per circa 25 minuti; dopodiché, toglieteli dal brodo e fateli raffreddare in un piatto.
Nel frattempo preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sul pacchetto del prodotto utilizzato, facendo attenzione ad usare, come liquido, metà brodo vegetale e metà acqua.
Mentre la gelatina si raffredda, tagliate a fette non troppo sottili, con un coltello ben affilato, i rotoli farciti evitando di farli sbriciolare. Disponete le fette su un piatto da portata con bordo alto, in modo che possa contenere la gelatina che vi verserete sopra.
Mettete il piatto in frigorifero e servite solo quando la gelatina si sarà solidificata e il piatto sarà ben freddo.
Potrete accompagnare questa pietanza con una fresca insalata di stagione.

Buon appetito


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