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Biscotti di farro



Una ricetta per rinnovare i biscotti fatti in casa, con un gusto "antico" tornato a nuova vita.

Cucina vegetariana: questa ricetta rientra nella dieta latto-ovo-vegetariana universalmente definita "classica".

Ingredienti:
  • 300 g di farina di farro
  • 100 g di farina bianca
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.
Come procedere:

passate le farine al setaccio, disponetele a fontana sulla spianatoia,
unitevi lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, le uova,
la buccia grattugiata del limone, il latte e il lievito.
Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti prima con una forchetta e proseguite poi ad impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendete la pasta con il matterello, mettendola fra due fogli di carta da forno, in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore. Formate ora dei biscotti tagliando a mano la sfoglia (vedi foto) o servendovi dei classici stampini.
Disponete i biscotti sulla placca di metallo ricoperta con carta da forno cuocendo a 180°l per 15/20 minuti. Fate raffreddare i biscotti sulla gratella per dolci e cospargeteli con zucchero a velo.

Buon dolce

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