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Salatini e pasticcini di pasta sfoglia



Dolce e salato per festeggiare l'8 marzo: un modo veloce per preparare qualche stuzzichino da accompagnare al brindisi da dedicare a tutte le donne.

Ingredienti per i salatini:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 50 gr di burro 
  • 5 acciughe dissalate
  • 3 uova
Ingredienti per i pasticcini:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • zucchero rosa o altro, q.b. ( per guarnire)
Come procedere:

per i salatini:  srotolate la pasta sfoglia, con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavatene dei dischi, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli in superficie con un uovo sbattuto e infornate a forno preriscaldato ( 200°-220°)  per circa 20 min., controllando a vista la cottura.
Dissalate le acciughe con acqua corrente fredda, asciugatele con carta da cucina e frullatele insieme al burro in un mixer sino a che non diventino una crema. Mettete sul fuoco le altre due uova in un pentolino con acqua fredda,  portate ad ebollizione e lasciate cuocere ancora per 8 min. sino a che diventino sode. Sgusciatele e separate la parte bianca dal rosso interno.
Ora, spalmate i dischi di pasta sfoglia cotti al forno con la crema di acciughe e grattugiatevi sopra il solo rosso dell'uovo sodo servendovi della grattugia che si usa per la scorza di limone.

per i pasticcini: procedete come sopra, servendovi però di un coppa pasta di diametro inferiore.
Montate la panna aggiungendovi il cucchiaino di zucchero. Con un coltellino a sega, tagliate in due metà i dischi di pasta sfoglia, che nel frattempo si saranno raffreddati; fra le due due metà riempite di panna montata e  sempre con la panna ricoprite la parte superiore del pasticcino. Spolverate di zucchero rosa, o se preferite di cacao, di cannella o altro, e il gioco è fatto.

Buon 8 marzo
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