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Cocktail di gamberi in salsa rosa


E' un antipasto a cui spesso si ricorre quando si vuol preparare un menù di mare. Fattori importanti per un buon risultato sono: dei gamberi freschissimi, una salsa rosa ben dosata e una fantasiosa presentazione del piatto.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 600 g di gamberi freschi
  • 250 g di maionese
  • 80 g di ketchup
  • 30 g di senape
  • 1/2 cucchiaino di paprika forte
  • 1 cucchiaio di Worcester
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • qualche foglia di lattuga
Come procedere:

lavate i gamberi mettendoli in un colino e passandoli rapidamente sotto l'acqua fredda.
Lessateli in una pentola con acqua leggermente salata, versandoveli non appena l'acqua bollirà e lasciandoveli per non più di 2 o 3 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa rosa: mettete in una salsiera la maionese, il ketchup, la senape, la paprika, il cucchiaio di Worcester e il cognac. Mescolate bene e riponete la salsa rosa in frigorifero. Sgusciate gamberi, che nel frattempo si saranno raffreddati. Lavate e asciugate alcune foglie di lattuga, tagliatele a striscioline sottili e disponetele sul fondo delle coppe che userete per servire il cocktail di gamberi (se volete rendere più stuzzicante il piatto, disponete sui bordi delle coppe del ravanello rosso tagliato a dischetti sottili). Versate due cucchiai scarsi di salsa rosa sull'insalatina, disponetevi sopra i gamberi, mettete dell'altra salsa e decorate mettendo in cima un gambero per coppa.
Un buon Prosecco di Valdobbiadene Brut contribuirebbe in modo fondamentale ad esaltare il profumo di mare di questo delicatissimo antipasto.

Buon appetito.

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