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Purè di patate


Contorno ideale per accompagnare moltissimi piatti, in particolare quelli a base di carne; semplice da fare e sempre apprezzato da grandi e piccini. Il segreto per una buona riuscita del purè è tutto nella qualità delle patate, che devono essere di pasta bianca e farinose.

Ingredienti (per 4-5 persone):
  • 800 g di patate
  • 400 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
Come procedere:

Sbucciate, lavate le patate e fatele bollire possibilmente a vapore.
Appena cotte, ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente nel tegame dove preparerete il puré. Mettete il tegame sul fuoco, a fiamma bassissima, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e un po' di sale. Ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, aggiungete via via il latte ben caldo, il parmigiano grattugiato e una spolveratina di noce moscata. Per finire, regolate di sale.
Raccomandazione: un buon pure' deve avere la giusta consistenza, cioè ne troppo liquido, ne troppo asciutto, percio' attenzione al latte! Servire caldo!

Buon appetito.

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