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Insalata di arance e finocchi


Piatto tipicamente siciliano può servire da antipasto o da contorno ad una pietanza a base di carne. Personalmente lo preferisco come entrée, in particolare dopo un saporito arrosto di maiale come aiuto per sgrassare la bocca. L'abbinamento fra tre gusti così diversi fra loro risulta poi perfetto e fresco.

Ingredienti:
  • 3 arance
  • 1 finocchio
  • 1-2 cipollotti
  • 15-20 olive nere in salamoia
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • aceto di vino, o condimento balsamico, q.b.
  • sale e pepe q.b.
Come procedere:

Pelate al vivo le arance e tagliatele a fette sottili.
Lavate il finocchio e tagliate anche questo a fettine sottili, nel senso della lunghezza.
Disponete le fette di arance e di finocchio sul piatto da portata, alternandole e sovrapponendole leggermente fra di loro.
Condite con olio extra vergine di oliva e un po' d'aceto (meglio se disponete di un buon aceto balsamico), regolate di sale e pepe, aggiungete le olive nere e guarnite a piacere.

Buon appetito.

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1 commento:

Anonimo ha detto...

Grazie per la ricetta!
Proverò a preparare questo piatto con arance siciliane naturalmente!
Un abbraccio
sergio

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