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Tortine di riso

 
E' un piatto che si prepara di solito quando avanza del riso bollito, o del risotto.
Rapidissimo da preparare e da cuocere. Fa la sua bella figura e soddisfa il palato.

Ingredienti:
  • 300 g di riso "Vialone nano"
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • noce moscata, sale e pepe q.b.
Come procedere:

bollite il riso in acqua salata e scolatelo. Quando il riso si è raffreddato, mettetelo in una ciotola aggiungendovi la ricotta, le uova, il parmigiano, la bustina di zafferano, il sale e il pepe. Mescolate il tutto, ungete dei piccoli stampini di metallo o di silicone e riempiteli con il composto. Infornate a forno preriscaldato a 230° per circa 30 minuti, non prima comunque che la superficie sia ben dorata. Presentate su foglie di lattuga e pomodorini di Pachino oppure come meglio vi piace.

Buon appetito.

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