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Schiacciatine al pomodoro


Quando faccio il pane, parte della pasta la destino alla preparazione di gustose schiacciatine, che in questo caso ho insaporito servendomi di pomodori freschi (o, in mancanza, pezzettoni di pomodoro in scatola), capperi, aglio, origano, sale e del buon olio extra vergine di oliva. Le suggerisco per quando si vuole preparare uno "stuzzichino", o un più impegnativo "aperitivo allargato".

Ingredienti per la pasta:

Ingredienti per condire le schiacciatine:
  • pomodori freschi (o pezzettoni di pomodoro in scatola)
  • aglio
  • capperi sotto sale, dissalati in acqua fredda
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
Come procedere:

prendete piccole parti della pasta già lievitata e allargatele con la pressione delle dita, dandogli la classica forma della "schiacciatina" (vedi foto).
Disponete sopra ad ognuna pomodoro fresco a fettine, distribuitevi l'aglio e i capperi sminuzzati, spargete sopra un pizzico di origano e di sale, terminando con una buona irrorata di olio extra vergine di oliva. Infornate a forno ben caldo per 20-30 minuti.
Sono gustosissime!

Buon appetito.

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