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Risotto con radicchio



Come per il Pasticcio di radicchio rosso, i saporitissimi radicchi rossi del Veneto sono ideali per preparare anche ottimi risotti più o meno ricchi di ingredienti: questa è ancora una volta una versione "light".

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 g di riso vialone nano
  • 3-4 cespi di radicchio rosso (meglio se di Treviso)
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Come procedere:

mettete in un tegame 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fatevi
rosolare la cipolla e l'aglio tagliati finemente.
Unite il radicchio mondato, lavato e tagliato a listarelle, e fatelo appassire a fiamma bassa, coperto, per qualche minuto.
Versate il riso e, mescolando, lasciate che assorba il liquido che si è formato.
Quindi, bagnate con il vino, fate evaporare e aggiungete poco brodo alla volta sino a cottura. Regolate di sale, togliete dalla fiamma, mantecate con il parmigiano grattugiato e la noce di burro. Lasciate riposare e prima di servire guarnite con un po' di prezzemolo tritato.

Buon appetito.

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