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Quiche ai broccoli


Questa ricetta propone una soluzione gradevole e accattivante per cucinare i broccoli, alternativa ad altre ricette del genere e forse più delicata.

Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 broccolo di circa g 300
  • 20 g di burro
  • 20 g di uva passa
  • 10 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 20 g di caciocavallo, o di formaggio pecorino semi stagionato
  • sale e pepe q.b.
Come procedere:

lavate il broccolo, dividetelo in mazzetti e, servendovi di un coltellino, private i gambi dei mazzetti della buccia dura. Bolliteli in acqua salata per 2-3 minuti, in modo che rimangano al dente, e scolateli con la schiumarola. In una padella fate sciogliere il burro e mettetevi a tostare i pinoli per un paio di minuti. Aggiungete i broccoli e l'uvetta, fatta prima rinvenire in acqua tiepida, e lasciate insaporire, mescolando, per un paio di minuti.
Srotolate la pasta sfoglia, disponetela su una teglia lasciandola sulla propria carta da forno e distribuitevi sopra i broccoli.
Mettete ora in una piccola ciotola a bordi alti l'uovo, la farina, il latte, un pizzico di sale e pepe, e con il mixer ad immersione frullate il tutto. Aggiungete il formaggio (grattugiato grossolanamente), mescolate con una forchetta e spargete il composto sui broccoli.
Mettete in forno preriscaldato a 230 gradi per 30 minuti circa.

Buon appetito.

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