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Frittata di zucchine


Le frittate sono una grandissima risorsa per chi non ha molto tempo per cucinare. Si possono fare ricorrendo ad ogni tipo di verdura: importante è avere delle cipolle , del buon formaggio da grattugia e dell'olio extra vergine di oliva.


Ingredienti:
  • 1 Kg di zucchine
  • 1 cipolla grande
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
Come procedere:

lavate le zucchine e affettatele con la mandolina, avendo cura di tagliarne le due estremità.
Sbucciate, lavate la cipolla e tagliatela finemente.
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla per alcuni minuti, aggiungetevi le zucchine e continuate a rosolare sino a quando non sarà tutto ben dorato.
Aggiungete il pane grattugiato, un po' di sale e mescolate bene.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, la maggiorana tritata e ancora un po' di sale, quindi versate il composto sulle zucchine.
Cuocete la frittata a fiamma moderata scuotendo di tanto in tanto la padella, per evitare che si attacchi al fondo. Quando la sentirete scivolare bene, con l'aiuto di un piatto piano (o di un coperchio) unto d'olio, capovolgetela. Quindi, dopo aver aggiunto un altro po' d'olio nella padella, fatevela scivolare lentamente dentro in modo che possa cuocere e dorare bene anche sull'altro lato.
A cottura ultimata mettete la frittata su un piatto da portata decorando a piacere (vedi foto)

Buon appetito.


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