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Confettura di mele



Se avete la fortuna di poter raccogliere delle mele nel vostro giardino o se avete qualche amico che ve ne fa dono, profittatene per preparare dell'ottima confettura di mele che potrete presentare in tavola in perfetto abbinamento con formaggi stagionati saporiti e vini rossi altrettanto "stagionati".

Ingredienti:
  • 1 kg di mele, possibilmente di produzione locale e appena raccolte
  • 700 g di zucchero
  • 1 pezzetto di cannella in stecca
  • 3 chiodi di garofano
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 limone
Come procedere:

lavate le mele, tagliatele in quattro spicchi privandole del torsolo e mettetele in una ciotola con acqua e il succo del mezzo limone.
In una pentola versate i 200 ml di acqua, quindi mettetevi gli spicchi di mela tagliandoli a pezzetti. Aggiungete cannella e chiodi di garofano dopo averli racchiusi in una garza legata con un filo. Iniziate a cuocere a fuoco moderato, rimescolando di tanto in tanto per evitare che il composto si attacchi al fondo, e proseguite la cottura sino a che le mele non siano ridotte in poltiglia. Togliete la garza con le spezie, passate il composto con il passasalsa, aggiungete lo zucchero e continuate la cottura ancora per circa 20-30 minuti, schiumando di tanto in tanto la superficie con la schiumarola. E' importante fare attenzione a non far caramellare lo zucchero, cosa che renderebbe amara la confettura.

Buona confettura
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