.

.

Mousse per pinzimonio ai sapori mediterranei



Si tratta di una salsa cremosa fresca e stuzzicante, molto veloce da preparare, che vi farà fare bella figura nel caso dobbiate prepare un antipasto veloce o un piccolo stuzzichino da abbinare ad un aperitivo alcolico secco.
E'come sempre importante disporre di aromi molto freschi.

Ingredienti (per 6-7 persone):
  • 200 gr. di ricotta fresca
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1 piccolo cuore di sedano
  • 1/2 carota
  • 1 cipolla media
  • una decina di foglie di menta
  • 3-4 foglie di basilico
  • 1 peperoncino piccante
  • pepe e sale q.b.
  • 1 pomodoro e qualche oliva per guarnire
Come procedere:

Tritate nel mixer il sedano, la carota, la cipolla, le foglie di menta, il basilico, il peperoncino e il sale. In una ciotola, mescolate il trito alla ricotta e allo yogurt, aggiungendovi sale e pepe.
A questo punto la salsa/crema è pronta per essere spalmata su fette di pane che consiglio di tipo integrale. Con questa dose si possono preparare 6-8 fette di pane.
E' importante che le fette di pane non siano tagliate troppo sottili.
Servite a temperatura frigo, dopo aver guarnito con olive, carciofini sott'olio e fettine di pomodoro (vedi foto).
Buon appetito.

Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento