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Sformato di verdure


Quando in frigo avanzano verdure di vario genere questo piatto è una delle possibili soluzioni per non dover buttare via nulla. Suggerisco di accompagnarlo con qualcosa di saporito:
olive siciliane condite o pomodorini di Pachino secchi.

Ingredienti:
  • 1 mazzo di bietole
  • 1 indivia
  • 1 lattuga
  • 6 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Come procedere:
Sbollentate le verdure, lasciandole al dente. Fatele raffreddare, quindi strizzatele per eliminare l'acqua in eccedenza. Mettete le verdure nel mixer insieme al pane grattugiato, al formaggio, le uova, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe (secondo il vostro gusto).
Frullate il tutto e mettete il composto ottenuto in una pirofila unta con poco olio e spolverata con pane grattugiato. Cospargete con pane grattugiato e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva anche la superfice dello sformato e mettete in forno già caldo a 240° lasciando cuocere per 30 - 40 minuti.
Buon appetito.

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