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Uova ripiene


Ottime come antipasto o, in estate, come piatto pronto da servire con pomodori.

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 160 g. di tonno sott'olio (privato del suo olio)
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di maionese
  • insalata e pomodorini per guarnire il piatto
Come procedere:

Fate bollire le uova per 8 minuti, raffreddatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà per la loro lunghezza e separate i bianchi dai tuorli.
Mettete il tonno, sgocciolato del suo olio, insieme ai tuorli d'uovo, i capperi e le acciughe nel mixer, quindi frullate fino ad ottenere un composto cremoso, ma consistente.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di maionese e mescolate bene.
Riempite ora le mezze parti bianche delle uova sode con il composto preparato e spalmatevi sopra un leggero strato di maionese decorando con un cappero.
Lavate e asciugate l'insalata, disponetela in un piatto da portata, poggiatevi sopra le uova farcite e decorate con pomodorini.
Buon appetito.

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