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Torta con ciliege e caramello


Pur essendo una torta semplice e veloce da farsi, suscita sempre grande interesse e curiosità, ritengo per via del caramello e del particolare gusto che quest'ultimo dà al dolce.

Ingredienti:
  • 150 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 9 cucchiai di olio di oliva o di semi
  • 1 chucchiaino da the di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di rum
  • 500 g. circa di ciliege
  • 100 g. circa di zucchero e poca acqua, per fare il caramello
  • 3 cucchiai di mandorle pelate
  • una teglia di alluminio da 26 cm.
Come procedere:

Mettete in una ciotola capiente lo zucchero e le uova, frullate bene a crema ,aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il lievito setacciato e l'olio.
Spargete sul fondo della teglia di alluminio lo zucchero in modo da ricoprirlo interamente, spruzzatevi sopra con le mani un po' acqua e fate caramellare sul fuoco, a fiamma moderata, fino ad ottenere il classico colore ambrato. Via via che lo zucchero si caramella, muovete la teglia in modo che si distribuisca bene su tutto il fondo. Quando il caramello si raffredderà e solidificherà nella teglia distribuitevi sopra le ciliege, o altra frutta a piacere.
Tritate le mandorle grossolanamente e spargetele sopra la frutta. Infine versate il composto della pasta preparata in precedenza. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sformate il dolce e fatelo raffreddare sopra una rgrata. Raccogliete con una spatolina l'eventuale caramello rimasto sul fondo della teglia e mettetelo sulla torta.
Buon appetito.

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1 commento:

Anonimo ha detto...

Quando pochi minuti fa, per la prima volta, ho finalmente visitato il vostro sito, mi sono subito chiesta "Chissà se anna ha messo anche la ricetta di quella fantastica torta con le ciliege..." e direi che è proprio questa!
Io posso anche provare a rifarla... però sono ANNI che non assaggio l'originale!!!!! E questo, se non si è capito, è un messaggio subliminale per il ciccio!! :-)
Baci a tutti
elly

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