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Frittata di pasta


Le frittate con la pasta avanzata sono sempre una golosità e oltretutto veloci e semplici da preparare.
Ieri sono avanzate delle trenette al pesto e oggi per pranzo le ho riproposte in versione frittata, con contorno di insalata mista.

Ingredienti:
  • pasta avanzata (di qualunque formato e con qualsiasi condimento)
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • un filo d'olio
Come procedere:

sbattete le uova con la frusta elettrica, aggiungete il pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, e tenete da parte.
Mettete la pasta avanzata in una padella antiaderente con un filo d'olio. Fatela soffriggere rigirandola per qualche minuto. Versatevi sopra le uova sbattute muovendo la padella in modo che l'uovo si distribuisca in modo omogeneo prima che si rassodi. Proseguite la cottura abbassando la fiamma e continuate a muovere la padella facendo ruotare la frittata.
Quando il primo lato della frittata avrà preso un colore dorato, usando un coperchio, leggermente unto, di diametro maggiore di quello della padella, capovolgete la frittata e fatela scivolare dal coperchio nella padella in modo da poter rosolare l'altro lato.
Buon appetito!

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