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Torta dei 9 cucchiai


Questa ricetta dal nome curioso, gira in famiglia ormai da molti anni.
Non si sa bene da dove sia partita, ma di certo è la più usata, soprattutto perchè si presta ad infinite variazioni.
Oggi ve la propongo come ciambella con mela e crosta alle mandorle.

Ingredienti:
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 9 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai di olio di oliva o di arachidi, girasole o altro che usate normalmente
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di Rum
  • 1 mela grande
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Per la copertura croccante:
  • 50 g. di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero

Come procedere:

Mettete in una ciotola a bordi alti lo zucchero e le uova intere.
Con lo sbattitore elettrico frullate fino ad ottenere una bella crema, aggiungete ora poco alla volta la farina setacciata e il lievito, quindi l'olio e per ultimo il Rum.
Imburrate e infarinate una forma per ciambella del diametro di 22 cm. e versatevi l'impasto.
Sbucciate e tagliate a fettine la mela, aromatizzatela con la cannella e distribuitela sull'impasto.
Mettete nel mixer le mandorle con lo zucchero, sminuzzatele senza esagerare e distribuitele sopra le mele.
Cuocete in forno preriscaldato 180° per 40 minuti.

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