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Patate e funghi in crosta




La richiesta specifica era "patate e funghi"... io ho provato a metterli in crosta.
Esperimento riuscito!

Ingredienti:
  • 600 g. di patate
  • 30 g. di funghi porcini secchi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 confezione di pasta sfoglia
Besciamelle:
  • 2 cucchiai di farina "00"
  • 20 g. di burro
  • 250 ml. di latte

Come procedere:

Mettete i funghi in ammollo in un recipiente con acqua calda per mezz'ora.
Sbucciate, lavate le patate e cuocetele a vapore.
Sbucciate, tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella con 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete ora anche le patate lessate tagliate a pezzetti e fate rosolare fino ad ottenere un bel colore dorato.
Scolate i funghi e aggiungeteli al resto insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato.
Salate, mescolate il tutto e fate insaporire ancora per qualche minuto.
Per preparare besciamella mettete il burro e la farina in un pentolino e mescolate fino a che il burro si sia sciolto e amalgamato alla farina. Aggiungete ora il latte precedentemente scaldato, salate e fate cuocere per alcuni minuti, tenendo presente che la besciamella non dovrà risultare troppo liquida.
Versate ora la besciamella sulle patate e sui funghi aggiungendo anche un pò di prezzemolo fresco tritato.
Mettete ora il composto al centro del disco di pasta sfoglia e, utilizzando i due lembi di pasta lasciati liberi, ricoprite il ripieno avendo cura di chiudere anche le due estremità del rotolo. Spennellate con uovo mescolato con un po' di latte e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti .


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