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Flan di zucchine


Con le verdure del nostro orto, che in estate per sovraproduzione surgeliamo, riusciamo a soddisfare anche in inverno le nostre voglie di sapori estivi.
E' così che oggi ho deciso di fare dei mini flan di zucchine: si presentano bene, di gusto delicato e veloci da preparare.

Ingredienti per 6 mini flan:
  • 600 g. di zucchine
  • 200 ml. di acqua
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 4 uova intere
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di ricotta fresca
  • 3 cucchiai rasi di pane grattugiato
  • noce moscata, sale e pepe q.b.
  • una noce di burro e un altro po' di pan grattato
Attenzione:
è necessario fornirsi di uno stampo da forno per muffin a 6-8 posti (cm.7 circa di diametro) in silicone o alluminio.

Come procedere:

lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti piccoli e sbollentatele in acqua bollente (200 ml.) lasciandole al dente. Scolatele e, quando sono fredde, strizzatele con le mani.
Ora mettetele in un ciotola a bordo alto aggiungendo le 4 uova intere, i 2 tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato, i 4 cucchiai di ricotta, i 4 cucchiai di pan grattato, la noce moscata, il sale e il pepe. Frullate con la frusta elettrica in modo da ottenere un composto cremoso. Imburrate lo stampo, spolveratelo con pan grattato, suddividete il composto fra gli spazi e infornate a forno preriscaldato (190°) per circa 45 minuti.
La cottura è ultimata quando si è formata una leggera crosticina in superficie e infilando uno stuzzicadenti nel flan questo rimane pulito una volta estratto.
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