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Crostata di marmellata


La crostata è un dolce facile e veloce, adatto ad ogni occasione, e per quanto riguarda la farcitura ci si può sbizzarrire.
Oggi vi propongo la crostata classica con la marmellata.

Ingredienti:
  • 300 g di farina "00"
  • 125 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 250 g di marmellata, gusto a piacere
Come procedere:
In una ciotola mettete la farina, il pizzico di sale, il lievito setacciato e lo zucchero. Mescolate il tutto rapidamente con la forchetta e aggiungete il burro, continuando a mescolare fino ad amalgamare il burro con il resto. A questo punto incorporate l'uovo, continuando a mescolare.Proseguite poi ad impastare a mano sulla spianata, non troppo a lungo però, perchè il calore delle mani scioglierebbe eccessivamente il burro.Avvolgete la pasta con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 1/2 ora.Stendete ora la pasta con il matterello fra 2 fogli di carta da forno, in modo che assuma una forma quasi rotonda, avendo avuto cura, prima, ditenerne un po'da parte per fare la griglia di copertura. Disponete il disco di pasta, lasciandolo sul foglio di carta da forno (solo quello sotto !),in una tortiera di diametro leggermente inferiore al disco in modo che si formi un piccolo bordo sui lati e ricopritela di marmellata del gusto che preferite. Formate dei rotolini con la pasta che avete tenuto da parte e disponeteli sulla torta, così da creare la griglia tipica delle crostate.
Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti circa.


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