.

.

Rollata biscuit



Qui alla Fascetta si eccede sempre nel fare marmellate perchè gli alberi da frutta sono solitamente molto generosi. Uno dei vari modi per sfruttare tanta abbondanza è quello di utilizzare le marmellate facendo rollate biscuit. Dolce leggero e adattissimo per l'ora del the.

Cucina vegetariana: questa ricetta rientra nella dieta latto-ovo-vegetariana universalmente definita "classica".

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 125 g. di zucchero
  • 100 g. di farina "OO"
  • 2 cucchiani rasi di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 350 g. circa di marmellata (gusto a piacere). Se il dolce è destinato ai bambini la farcitura con "Nutella" è graditissima.
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 3 cucchiai di vino passito
  • zucchero a velo, quanto basta
Come procedere:

accendete subito il forno regolando la temperatura a 170°.
Montate a neve fermissima le quattro chiare d'uovo e mettetele da parte (questo è un suggerimento da seguire, perchè le chiare d'uovo vanno lavorate sempre a frusta elettrica pulita). Di seguito, sempre con la frusta elettrica, lavorate i tuorli d'uovo insieme allo zucchero sino a quando non sono ben montati.
Aggiungete la farina setacciata, i due cucchiani rasi di lievito per dolci, la buccia grattugiata del mezzo limone.
Infine, incorporate con un cucchiaio di legno le chiare d'uovo battute a neve, avendo cura di procedere delicatamente e con un movimento dal basso verso l'alto, così da incorporare aria nell'impasto.
Su una placca da forno stendete un foglio di carta da forno spalmato di burro e su questo stendete la pasta formando un rettangolo.
Infornate e cuocete sino a quando in superficie non diventa appena dorato.
Sfornate, staccate la pasta ancora tiepida dalla carta e rovesciatela con attenzione su un tovagliolo leggermente umido.
Immediatamente dopo, spalmate la marmellata e arrotolate la pasta, prima che si raffreddi, aiutandovi con il tovagliolo.
Tagliate il rotolo alle estremità per eliminare le sbavature.
Spolverate la rollata con abbondante zucchero velo.

Buon dolce


Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento