.

.

Plum cake improvvisato


Dopo le festività natalizie, con quel che avanza di noci e cioccolata potete improvvisare un Plum cake.

Ingredienti:
  • 80 g. di burro
  • 150 g. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 250 g. di farina "OO"
  • 1/2 pacchetto di lievito per dolci
  • 125 ml. di latte
  • 60 g. di gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di rhum
Come procedere:
lavorate bene con la frusta elettrica il burro e lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Incorporate gradatamente farina e lievito, dopo averle setacciate, aggiungendo via via il latte. Mettete ora le noci, precedentemente sminuzzate nel tritatutto, e per ultimo aggiungete il rhum.
Imburrate e infarinate una forma da plum cake della capacità di 1,5 l., versatevi l'impasto e infornate a forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa. Togliete dalla forma, fate raffreddare il dolce su una griglia e ricopritelo con una glassa al cioccolato.

Per la glassa al cioccolato vedi Sachertorte (è sufficiente mezza dose).

Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento