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Marmellata di arance

Qui da noi le arance maturano adesso.
E' il momento di dedicarsi alla marmellata.
Ottimo regalo per Natale, graditissimo a tutti.

Per una buona marmellata di arance è bene avere arance non trattate.



Ingredienti:
  • 4 arance grandi
  • 1 limone
  • 2,5 l. di acqua
  • 1600 g. di zucchero
Come procedere:
lavate la frutta, tagliate le arance e il limone in 4 parti eliminando i semi.
Mettete in fusione nell'acqua per 24 ore.
Tagliate ulteriormente tutta la frutta a fettine sottili e rimettete nell'acqua della fusione.
Fate bollire per 1 ora.
Aggiungete lo zucchero e continuate la bollitura per un'altra ora circa, rimescolando ogni tanto e togliendo la schiuma che si forma in superficie.
Per controllare se la marmellata è pronta, ne faccio cadere qualche goccia su un piattino e vedo se si gelatina e non cola.
Ultima operazione: con il frullatore ad immersione sminuzzo la frutta.
Con queste dosi viene un po' più di 1,5 kg di marmellata.

Ottima da gustare con lo yogurt fatto in casa o per fare delle crostate.
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